Thermomètre pour le vin

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Chaque vin a sa propre température. L'importance de la température dans la dégustation du vin ne peut être surestimée. Malheureusement, le vin rouge est souvent trop chaud et le vin blanc trop froid. Dans le premier cas, au-dessus de 18 degrés, l'alcool prend le dessus et l'arôme perd de sa subtilité. Dans le second cas, les basses températures peuvent masquer les imperfections et empêcher la pleine appréciation de la complexité du bouquet. Par conséquent, vous devez posséder un thermomètre à vin.

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Comment utiliser un thermomètre pour le vin ?

Vous n'avez pas besoin d'attendre la dernière minute pour mesurer la température de votre bouteille. Si la bouteille est trop froide, vous ne pouvez pas faire grand-chose pour la refroidir. Nous vous conseillons d'utiliser un thermomètre dès que vous sortez le vin de la cave. Soyez prudent si vous devez ouvrir la bouteille avec un thermomètre.

N' attendez pas trop non plus au cas où il y est un écart de température. Une fois que vous voyez les résultats sur le cadran de l'outil, c'est à vous de décider. Placer le vin blanc dans un seau à glace pendant quelques minutes pour l'amener à la température optimale.

Votre vin rouge est trop froid ? Il est hors de question de l'exposer à une source de chaleur, ou pire, de le mettre au micro-ondes. Sous réserve de l'altérer. Préférez un bain d'eau tiède où il ne risque rien.

Tous les vins ont une température idéale

Bien sûr, les styles de vin font également une différence si vous ne servez pas le vin rouge à la même température que le champagne. Les vins blancs avec de l'acidité et de la minéralité comme le Sancerre et le Chablis se boivent autour de 8°C, mais les grands blancs se boivent autour de 8°C. La Bourgogne est meilleure à 12°C. Les crus du Beaujolais et les vins rouges de la Vallée de la Loire doivent être servis à 16°C, tandis que les grands vins de Bordeaux et de la Vallée du Rhône doivent être servis au moins deux fois.

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