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Afin de garantir la fraîcheur des aliments dans le secteur de la restauration ou de l’industrie alimentaire, il est recommandé de procéder à des tests pour contrôler leur température de surface.
L’usage du thermomètre alimentaire infrarouge est répandu, car il permet de mesurer la température de surface des aliments sans les toucher. C’est une garantie d’hygiène, car la technologie infrarouge du thermomètre alimentaire évite la contamination microbienne.
Attention : pour vérifier la température de cuisson d’un aliment, par exemple la viande qui doit être cuite à cœur, il est préférable d’utiliser un thermomètre avec une sonde de pénétration. Le thermomètre infrarouge est uniquement recommandé pour la prise de température à la surface des aliments. Il existe toutefois des modèles qui combinent à la fois la sonde et le sans contact.
Nous avons sélectionné des thermomètres de cuisine de haute précision qui intègrent la technologie infrarouge. Ils sont parfaits pour la mesure de la température de surface des aliments solides, semi-liquides et liquides sans devoir les toucher ou même utiliser une sonde de pénétration. La plage de température est large (en moyenne de -60° à +500°), ce qui permet de l’utiliser dans de nombreuses situations. On dirige le thermomètre alimentaire vers la cible, on appuie sur la gâchette et il ne reste plus qu’à lire ce qui s’affiche sur l’écran LCD.
Le thermomètre infrarouge alimentaire que vous achèterez sur notre site Internet vous permettra d’obtenir des données à la fois fiables et précises.