Tableau des températures de cuisson

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Tableau des températures de cuisson

La Cuisson À Température Garantit Des Résultats Sûrs Et Savoureux À Chaque Fois

Cuire les aliments à des températures appropriées est essentiel à la fois à la sécurité et à la qualité. A quelle température faut-il cuire les différentes viandes ? Quelles sont les conditions de cuisson optimales pour le levain par rapport à la pâte riche ? Tout chef cuisinier ou professionnel de la restauration à succès doit disposer de ces chiffres essentiels pour garantir à chaque fois des résultats sûrs et savoureux. Vous trouverez ci-dessous un guide des températures alimentaires pour une gamme d'ingrédients que vous pouvez utiliser pour garantir que chaque plat est cuit à la perfection.

 CUISSON DE LA VIANDE TEMPÉRATURE CUISSON TEMPÉRATURE
Poulet, dinde, canard 74 °C Gâteau éponge 95-98 °C
Boeuf, agneau, veau (saignant) 52 °C Gâteau aux fruits 98-100 °C
Bœuf, agneau, veau (moyen) 60 °C Pain (pâte riche) 77 °C
Bœuf, agneau, veau (bien cuit) 71 °C Pain (pâte maigre) 88-93 °C
Rôtis, steaks et côtelettes de porc (moyens) 63 °C Levure (température de l'eau) 41-46 °C
Rôtis, steaks et côtelettes de porc (bien cuits) 71 °C Bourrage (point de réglage) 105 °C
Poisson 60 °C Beurre (réfrigéré) 2 °C
Casseroles 74 °C Beurre (ramolli) 18-19 °C
Plats aux œufs 71 °C Beurre (fondu et refroidi) 29-32 °C

 

 CONFISERIE TEMPÉRATURE EAU TEMPÉRATURE
Fil (sirop) 110-112 °C Pocher 71-82 °C
Boule molle (fondants, fudge, pralines) 112-116 °C Mijoter doucement 82 °C
Boule ferme (caramel) 118-120 °C Mijoter 85 °C
Boule dure (divinité & nougat) 121-130 °C Faire bouillir lentement 96 °C
Crack mou (tir) 132-143 °C Bouillir 100 °C
Fissure dure (cassants, sucettes
& hardtack)
149-154 °C
Caramel (flan & cages caramel) 160-177 °C

 

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